导航菜单

我国已成为审理知识产权案件尤其是专利案件最多的国家-河南封门

此外,为设立科创板并试点注册制改革制定司法保障意见,服务资本市场基础性制度改革。

报告中还提及了几个相关案例:北京、上海等地法院有序推进“e租宝”等涉互联网金融案件清偿工作,依法参与涉金融风险重大案件处置。云南等法院依法审理“泛亚有色”等非法集资案件,积极追缴处置涉案财产,努力帮助群众挽回损失。

对知识产权案件积极用惩罚性赔偿制度

我国已成为审理知识产权案件尤其是专利案件最多的国家

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

新京报快讯(记者 王俊)知识产权是创新的动力,5月25日,最高人民法院院长周强作报告指出,我国已成为审理知识产权案件尤其是专利案件最多的国家。

在服务防范化解金融风险方面,报告指出,去年出台司法解释,依法惩治操纵证券期货市场、内幕交易犯罪。并会同人民银行、银保监会、证监会推进金融纠纷多元化解,依法保护投资者、金融消费者合法权益。

为设立科创板并试点注册制改革制定司法保障意见

报告透露,去年法院审结专利、商标、著作权等知识产权案件41.8万件,服务创新驱动发展。公正审理电商平合滥用市场支配地位、不正当竞争等案件,维护市场公平竞争秩序,积极用惩罚性赔偿制度,加大侵权违法成本。

新京报记者 王俊

报告称,我国已成为审理知识产权案件尤其是专利案件最多的国家,也是审理周期最短的国家之一。